1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Ножки Буша», до свидания!

С 1 сентября Россия исключает 19 предприятий США из списка поставщиков мяса птицы в РФ. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Накануне Премьер-министр России Владимир Путин пояснил, что этот шаг никак не связан «ни с какими кризисами, ни с ситуацией в Абхазии, ни в Южной Осетии, это вопросы чисто экономического характера».

По словам В. Путина, «в ходе выборочной проверки американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы, установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в 2007 году. Они будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в РФ».

Кроме того, положение еще 29 американских предприятий на российском рынке птицеводческой продукции также пошатнулось. Россельхознадзор сообщает, что может ввести ограничения на ввоз в РФ продукции данных предприятий в связи с игнорированием Службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Департамента сельского хозяйства США просьбы российской стороны провести расследование по факту обнаружения мышьяка в партии американского мяса.

«ЭЖ»