1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Электронные билеты можно учесть в расходах

При приобретении работником электронного билета для поездок в командировки на территории РФ и за рубеж документами, подтверждающими произведенные расходы, могут являться либо маршрут/квитанция, оформленная на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете, либо чек или другой документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности.

Расходы по приобретению работником электронного авиабилета также могут быть приняты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, если они имеют косвенное документальное подтверждение.

В качестве такового могут выступать документы, подтверждающие направление сотрудника в командировку, проживание за границей и иные оправдательные документы, оформленные унифицированными формами первичной учетной документации и удостоверяющие факт пребывания работника в командировке. В качестве подтверждающих документов могут использоваться распечатки электронного билета или посадочного талона с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать проезд работника в командировку (в частности, фамилия пассажира, маршрут, стоимость билета, дата полета).

Об этом Минфин сообщил в Письме от 21.08.2008 № 03-03-06/1/476.

«ЭЖ»

Сумма:
%