Законопроект устанавливает требования, обеспечивающие безопасность при производстве и обороте кондитерской продукции.
Документ содержит перечень объектов технического регулирования, в отношении которых устанавливаются специальные требования к терминологии, безопасности, производству, идентификации, упаковке, маркировке, хранению, перевозке, реализации, утилизации продукции.
Требования основываются на международном законодательстве, что снимает технические барьеры во внешнеэкономической деятельности.
Кроме того, дается ряд определений: кондитерской продукции; кондитерского изделия; кондитерского полуфабриката. Кондитерские изделия подразделяются на 4 группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия. При этом дается исчерпывающее определение каждого из четырех, например, определяется, что шоколад – кондитерское изделие, в состав которого входит не менее 35% сухих веществ какао-продуктов, в том числе не менее 18% какао-масла и не менее 14% сухих обезжиренных веществ какао-продуктов.
Рассмотреть законопроект депутаты планируют 3 сентября.
«ЭЖ»