1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ОАО «РЖД» и германская компания «Knorr-Bremse» создадут в России СП в области производства тормозных механизмов

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и председатель наблюдательного совета компании «Knorr-Bremse» Хайнц Герман Тиле 23 сентября в Берлине подписали меморандум о намерениях, предусматривающий создание в России совместного предприятия по производству тормозных механизмов.

Согласно меморандуму, ОАО «РЖД» определяет перечень партнеров для совместной работы по выпуску тормозного оборудования. В свою очередь «Knorr-Bremse» проведет аудит производства партнеров в целях создания совместного предприятия.

К настоящему моменту «Knorr-Bremse» провела анализ возможных мест размещения производства. При этом существенными критериями отбора являлись, прежде всего, наличие квалифицированных специалистов, высших и средне-специальных учебных заведений, а также удаленность от крупных мегаполисов.

Контрольный пакет акций в уставном капитале нового СП будет принадлежать германской компании. «Knorr-Bremse» возьмет на себя управленческие функции новым предприятием, будет выстраивать производство с учетом собственного опыта выпуска высокотехнологичной продукции, осуществления закупок, логистики и контроля качества.

В перспективе планируется, расширить мощности предприятия для производства автоматических дверей и систем кондиционирования воздуха.

Меморандум предусматривает создание совместной рабочей группы, которая до декабря 2008 г. согласует детали создания совместного предприятия.

«Knorr-Bremse» специализируется на производстве комплексных тормозных систем для всех видов рельсового транспорта. ОАО «РЖД» и «Knorr-Bremse» с 2006 года сотрудничают в области разработки современных тормозных систем для использования на железных дорогах России.

«ЭЖ»