1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нет НДС – нет кризиса!

Только незамедлительное освобождение от НДС компаний, занимающихся инновационной деятельностью, спасет их от кризиса, уверен глава ТПП Евгений Примаков.

В связи с этим он подготовил пакет поправок, которые в ближайшее время намерен внести на рассмотрение в Правительство.

Во-первых, по его мнению, необходимо освободить от НДС ввоз в Россию высокотехнологического оборудования и комплектующих. Кроме того, нужно ввести льготные ставки по НДС при реализации отечественного высокотехнологического оборудования.

Во-вторых, для научных и инновационных организаций следует ввести пониженные ставки по единому социальному налогу, а также 16% ставку по налогу на прибыль. Кроме того, освободить их от земельного налога в отношении земельных участков, используемых исключительно в целях научной, инновационной и экспериментальной деятельности.

В-третьих, нужно восстановить для инновационных предприятий инвестльготу.

В-четвертых, льготы должны получить не только юридические, но и физические лица. В частности, следует освободить от налогообложения вознаграждения и премии, полученные изобретателями.

В-пятых, ускорить решение вопроса об увеличении до 60 млн руб. предельного объема годового оборота, дающего право малым предприятиям на «упрощенку».

«ЭЖ»