1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Перестройка судостроительной отрасли

В Астрахани принято решение о создании новой структуры на базе частно-государственного партнерства, которая объединит усилия судостроительных заводов региона.

Уже на этой неделе специальная рабочая группа должна представить губернатору Астраханской области Александру Жилкину на рассмотрение предложения по формированию этой новой структуры, цель которой – консолидация производственных мощностей судостроительно-судоремонтных заводов юга России, привлечение отраслевых предприятий Каспийского бассейна и иностранных судостроительных компаний, заинтересованных в работе на территории Астраханской области. Прежде всего, из Сингапура и Объединенных Арабских Эмиратов.

Важной задачей будущей структуры станет привлечение инвестиций в модернизацию производственных мощностей и внедрение инновационных технологий, стоимость которых, по мнению главы региона, должна снизиться. Вторым направлением работы новой структуры будет реализация транспортных проектов, включающих в себя завершение реконструкции аэропорта «Астрахань», продолжение развития морского порта Оля, создание вместе с Казахстаном на реке Кигач приграничного центра торговли, строительство автовокзального комплекса и др. Все это должно способствовать, прежде всего, увеличению экспорта астраханских товаров на рынки Прикаспийских государств.

«ЭЖ»