1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума приняла в третьем чтении «Технический регламент на табачную продукцию»

Документ направлен на установление обязательных требований к табачной продукции, предусмотренных Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака 2003 г.

В частности, усиливается государственный контроль и надзор за соблюдением производителями требований к табачной продукции и обеспечением потребителей информацией о вреде потребления табака. Содержит исчерпывающий перечень норм по нанесению предупредительных надписей (основной и дополнительной) о содержании вредных веществ: смолы и никотина (в миллиграммах на одну сигарету).  Так, информация о вреде курения помещается на упаковке в рамку черного цвета, площадь которой должна занимать: для основной предупредительной надписи – не менее 30%, для дополнительной надписи – не менее 50% площади ее большей стороны.

Устанавливаются правила государственного контроля (надзора) соответствия табачной продукции требованиям регламента (визуальный и инструментальный контроль). При этом изготовитель или импортер табачной продукции обязан предоставлять в федеральный орган исполнительной власти по охране здоровья информацию об ингредиентах, используемых в табачных изделиях.

Устанавливается, что Закон вступит в силу по истечении года со дня официального опубликования, при этом для некоторых норм предусмотрены переходные положения.

«ЭЖ»

Сумма:
%