1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фантастическая задача

2009 год объявлен в Чеченской Республике годом интенсивного развития реального сектора экономики.

«Для нас это в первую очередь означает: максимально быстро догнать развитые субъекты Российской Федерации, поддержать промышленный рост, стимулировать появление экономической модели, в которой ведущую роль играл бы частный сектор и радикальное сокращение безработицы», – считает первый замминистра экономического развития и торговли Чечни Асланбек Дудаев.

В республике имеются значительные запасы полезных ископаемых и сырьевых ресурсов: нефть, газ, отделочный камень, инертные строительные материалы, кварцевые пески, геотермальные воды, кадровый потенциал и другое. Климатические условия позволяют получать богатые урожаи пшеницы, кукурузы, овощей и фруктов, есть условия для занятий овцеводством и скотоводством, выращивания ценных сортов винограда для производства высококачественных марочных вин и коньяков. Это регион с уникальными условиями для развития туризма.

«В республике есть кадровый потенциал, способный организовать производственные процессы на должном уровне, – отмечает А. Дудаев. – Хочется верить, что мы, осуществив комплексный подход, в ближайшее время решим эту непростую задачу, какой бы фантастической она ни казалась».

«ЭЖ»