1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Инвестиционная привлекательность Чечни

Министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики предложило собственные меры, направленные на развитие инвестиционной деятельности в регионе.

В их числе:

  • формирование портфеля инвестиционных проектов и предложений;
  • формирование нормативно-правовой базы, регулирующей инвестиционную деятельность;
  • улучшение репутации и создание режима максимального благоприятствования на территории республики для инвестиционной и предпринимательской деятельности;
  • продвижение проектов и программ на федеральном и международном уровне.

По словам замминистра республиканского МЭРТ Бриллиант Осмаевой, сегодня в Чечне сформирован пакет инвестиционных проектов с объемом инвестиций 149,14 млрд. руб., а также определен перечень наиболее приоритетных инвестиционных площадок на территории г. Грозного с объемом инвестиций свыше 50,66 млрд руб.

«Приняты нормативные правовые акты, которые гарантируют инвесторам максимальную защиту прав и реальную поддержку со стороны государства, в числе которых – законы «Об инвестиционной деятельности в Чеченской Республике», «О залоговом фонде Чеченской Республики», «Об иностранных инвестициях в Чеченской Республике» и другие, – отметила Б. Осмаева. – Ведется активное позиционирование республики на ведущих мировых площадках по продвижению инвестиционных проектов и привлечению инвестиций».

Последовательная реализация данных мер, считают в министерстве, позволила Чечне в короткие сроки заявить о себе как о регионе, привлекательном для инвестиций.

«ЭЖ»

Сумма:
%