1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

По маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки будет курсировать скоростной поезд под названием «Аллегро»

Название «Аллегро» – транслитерация итальянского слова «allegro», что означает «быстрое». При выборе названия был сделан акцент на удобство использования на русском и финском языках, а также в международном контексте, сообщили «ЭЖ» в пресс-службе РЖД.

Основой цветовой гаммы поезда стали тона флагов России и Финляндии: белый, красный, синий и серебро.

По маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки будут курсировать скоростные поезда Pendolino Sm6 производства французской компании Alstom.

Ожидается, что коммерческая эксплуатация поездов «Аллегро» начнется в 2010 году. Согласно планам, на первом этапе будет совершено три ежедневных оборотных рейса, а в дальнейшем – четыре.

Электропоезда «Аллегро» будут иметь двойную систему электроснабжения, что позволит их эксплуатировать в контактных сетях и России, и Финляндии. Максимальная скорость поезда – 220 км/ч. В составе каждого поезда будут курсировать семь вагонов, где смогут расположиться 350 пассажиров и вагон-ресторан. В поезде будет обеспечен дополнительный сервис для пассажиров бизнес-класса, а также будут предоставляться специальные услуги пассажирам с ограниченными возможностями и пассажирам, совершающим поездку с домашними животными.

После реализации проекта поезд «Аллегро» расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки будет преодолевать за 3,5 часов вместо сегодняшних 5,5 часов.

«ЭЖ»

Сумма:
%