1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нелегальная напряженность

УФМС по Республике Дагестан подвело итоги работы за 2008 год.

Республика продолжает оставаться одним из немногих субъектов РФ, где сохраняется естественный прирост населения, а также одним из наиболее трудоизбыточных регионов. Среди факторов, оказывающих наиболее неблагоприятное воздействие на рынок труда, можно отметить опережающий рост численности трудовых ресурсов по сравнению с количеством вновь создаваемых рабочих мест, говорится в информационном листе ведомства.

По сообщению начальника УФМС Раджаба Абдулатипова, в 2008 году иммиграционный контроль прошли более 0,5 млн иностранных граждан, въехавших транзитом и следовавших в третьи страны. Действующие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы имеют 9 организаций, а разрешение на работу получили 597 иностранных граждан.

На общую миграционную обстановку в республике по-прежнему влияет нелегальная миграция, прежде всего из стран ближнего зарубежья. В основном нелегальная миграция связана с объектами торговли и строительства, что нарушает интересы местного населения, занятого в этой сфере.

В целом результаты управления по основным направлениям деятельности по сравнению с предыдущим годом улучшены. Но в прогнозах на будущее руководитель миграционной службы Дагестана был не столь оптимистичен. Сложное социально-экономическое положение республики и достаточно высокий уровень безработицы будут способствовать напряженности миграционной ситуации, противоправным действиям со стороны нелегальных мигрантов, пребывающих в республике в поисках работы и жилья.

«ЭЖ»

Сумма:
%