1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект, расширяющий перечень видов доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению, рекомендован к принятию в первом чтении

Проект закона «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» был рассмотрен Комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

В настоящее время гражданам, имеющим детей, посещающих государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения, с 1 января 2007 года выплачивается компенсация части родительской платы. На первого ребенка – 20% от размера этой платы, на второго ребенка – 50%, на третьего ребенка и последующих детей – 70%. Средства, получаемые родителями в виде компенсации,  включаются в доходы граждан и подлежат налогообложению по налогу на доходы физических лиц по ставке 13%.

Указанная компенсационная выплата является элементом социальной поддержки граждан, имеющих детей, говорится в материалах пресс-службы Госдумы. В этой связи автор законопроекта считает целесообразным освободить указанные компенсационные выплаты от налогообложения.

«ЭЖ»