1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Крупный бизнес помогает малому

Шесть крупных столичных компаний добровольно снизили на 30% ставку арендной платы для малых предприятий и призвали других арендодателей последовать их примеру.

20 января они направили Открытое письмо к коллегам и к Правительству Российской Федерации с предложением о снижении ставок арендной платы по имуществу, находящемуся в федеральной собственности и переданному в аренду субъектам малого предпринимательства.

По мнению авторов обращения, сообщает пресс-центр малого и среднего бизнеса г. Москвы, уровень ставок арендной платы не должен превышать планку, установленную на 2009 год столичной мэрией на объекты недвижимости, находящиеся в городской собственности.

Мы помним, как в трудные 90-е малый бизнес помог выжить стране, наполнить рынки и побороть безработицу. Многие крупные предприятия выжили только благодаря арендаторам – малым и средним предприятиям. Теперь мы не вправе оставаться в стороне, пишут руководители ОАО «МЭЛ», ОАО ММЗ «Серп и Молот», ООО «Электрокомбинат», НП «Технопарк «Сапфир», ОАО «Московский комбинат игрушек», ООО «Управляющая компания «Экоофис».

Полный текст размещен на нашем сайте.

«ЭЖ»