1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Строители не успевают осваивать средства Фонда ЖКХ

Лимит средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, установленный для регионов Приволжского федерального округа на 2008 год, использован только на 80%.

Об этом сообщил 22 января в ходе совещания по вопросам устойчивого развития строительного комплекса России в 2009 году гендиректор Фонда Константин Цицин.

В числе выполнивших программу капремонта в 2008 году он назвал Татарстан, Башкортостан и Марий Эл. Близятся к завершению работы в Чувашии, Пермском крае, Оренбургской, Саратовской и Ульяновской областях. Среди отстающих – Удмуртия, Нижегородская, Пензенская и Самарская области. Последняя, кстати, выбрала лишь 23% лимита, подав всего одну заявку.

«Призываю регионы забирать как можно больше средств Фонда из своих лимитов, – заявил К. Цицин. – Срок подачи заявок по программе расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья ограничен 31 марта 2009 года. Регионы, которые еще не подали заявки, должны поторопиться».

По мнению гендиректора Фонда, наиболее перспективным является малоэтажное строительство, характеризующееся коротким циклом возведения зданий, относительно низкой себестоимостью, а также возможностью адаптации проектов под местные стройматериалы.

«ЭЖ»