1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Кризисные» представления россиян изменились

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в январе, доля россиян, которые оценивают ситуацию в экономике как кризисную, выросла до 43% по сравнению с 34% в декабре.

При этом главной причиной, как и прежде, наши сограждане считают неразумную социально-экономическую политику мировых держав. Доля таких респондентов выросла за это время с 13% до 16%. На втором месте – экономический кризис в США (12%), на третьем – ипотечный кризис в США (5%). Наиболее пострадавшими в данной ситуации россияне склонны считать опять же США (37%) и Россию (34%).

При этом каждый десятый (11%) видит существенные сдвиги в борьбе с кризисом, которую предпринимает Правительство. Между тем почти половина россиян (48%) пока не наблюдают никаких позитивных изменений в преодолении кризиса, но ожидают, что скоро антикризисные меры принесут свои плоды, а каждый пятый (22%) полагает, что никаких позитивных изменений нет и, скорее всего, не будет. За месяц доля тех, кто ничего не знает об антикризисном плане российского правительства, снизилась с 56% до 53%.

«ЭЖ»

Сумма:
%