1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

PPF подписала соглашение о приобретении контрольного пакета «Эльдорадо»

Чешская финансовая группа PPF и владелец розничной сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому PPF приобретает контрольный пакет сети, сообщил «ЭЖ» представитель компании.

По его словам, сделка будет оформлена путем передачи активов «Эльдорадо» в совместное предприятие, в котором PPF получит 50% плюс 1 акцию в обмен на погашение «существенной части» ранее предоставленного ритейлеру кредита. Доля И. Яковлева в СП составит 50% минус 1 акция.

Представитель PPF подтвердил эту информацию, сообщив, что меморандум о взаимопонимании с И. Яковлевым «содержит ряд принципиальных договоренностей о создании совместного предприятия в сфере ритейла».

В сентябре прошлого года PPF предоставила ритейлеру кредит в размере 500 млн долл. под залог его акций. Финансовые ресурсы PPF были направлены, в частности, на погашение просроченной кредиторской задолженности «Эльдорадо» перед поставщиками.

Компания «Эльдорадо» образована в 1994 году. Под этим брендом работает более 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и свыше 420 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Оборот «Эльдорадо» в 2008 году составил 5 млрд долл.

«ЭЖ»