1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Помогут бизнесу имуществом

Министерство экономического развития Челябинской области отчиталось о результатах работы по формированию перечней государственного и муниципального движимого и недвижимого имущества, предназначенного для передачи субъектам малого и среднего бизнеса на долгосрочной основе.

При этом выяснилось, что по состоянию на конец февраля список объектов недвижимости, которые готовится передать в распоряжение предпринимателей Челябинская область, оказался самым внушительным в УрФО. Только объектов областной государственной собственности –  63 общей площадью 7,4 тыс. кв. м. Для сравнения – в перечень государственного имущества в ХМАО вошёл всего 1 объект, на Ямале – 5 объектов, в Курганской области – 8, в Свердловской области – 16, а Тюменской – 17 объектов.

Аналогичные перечни утверждены в 35 муниципальных образованиях Южного Урала. В них вошли 1 тыс. 247 объектов движимого и недвижимого имущества, включая земельные участки. В оставшихся восьми муниципальных образованиях перечни будут утверждены в ближайшее время, заверяют в областном минэкономразвития.

В ведомстве напомнили, что имущество, включённое в перечни, предназначено для предоставления в пользование представителями малого и среднего бизнеса на долгосрочной основе – на срок не менее 5 лет, в том числе по льготным ставкам арендной платы. Данная мера рассматривается как один из механизмов стимулирования развития малого и среднего бизнеса в условиях глобального экономического кризиса.

«ЭЖ»