Производство продуктов питания в Воронежской области с начала года выросло на 15%

| новости | печать

Предприятия пищевой промышленности Воронежской области с начала 2009 года произвели продукцию на 647,5 млн руб., что на 15% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Производство мясных продуктов (включая субпродукты) увеличилось на 93%, мясных полуфабрикатов на 72%. Объёмы производства молочно-консервной продукции возросли на 46%. На 28% повысилось производство круп, на 17,5% - макаронных изделий. В 2,4 раза увеличились объёмы производства растительного масла.

По данным пресс-центра, прошлогодний высокий урожай сахарной свеклы и модернизация предприятий сахарной промышленности позволили увеличить и объёмы производства сахара.

«ЭЖ»