1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 558

Производство продуктов питания в Воронежской области с начала года выросло на 15%

Предприятия пищевой промышленности Воронежской области с начала 2009 года произвели продукцию на 647,5 млн руб., что на 15% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Производство мясных продуктов (включая субпродукты) увеличилось на 93%, мясных полуфабрикатов на 72%. Объёмы производства молочно-консервной продукции возросли на 46%. На 28% повысилось производство круп, на 17,5% - макаронных изделий. В 2,4 раза увеличились объёмы производства растительного масла.

По данным пресс-центра, прошлогодний высокий урожай сахарной свеклы и модернизация предприятий сахарной промышленности позволили увеличить и объёмы производства сахара.

«ЭЖ»