1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 73

Вебинар «Как не переплатить налоги при работе с проблемными контрагентами»

Вебинар «Как не переплатить налоги при работе с проблемными контрагентами»

29 июня состоится вебинар по налогам. На вебинаре прозвучит тема: «Как не переплатить налоги при работе с проблемными контрагентами. Анализируем письмо ФНС России от 10.03.2021 и новейшую практику применения арбитражными судами статьи 54.1 НК РФ. Налоговая реконструкция и должная осмотрительность в 2021 году: даем новые рекомендации по минимизации рисков».

Спикер: Зюков Павел, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель Комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ».

В настоящее время многие налогоплательщики стремятся снизить налоговую нагрузку к минимуму, но зачастую способы, которые они используют, впоследствии могут привести к претензиям со стороны налоговых органов. Поэтому вся полученная экономия перекрывается доначисленными налогами, пенями и штрафами. Указанное в дальнейшем грозит уголовным преследованием руководителей и собственников бизнеса.

При этом после вступления в силу положений 54.1 НК РФ, которая регламентирует пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы по налогам, сборам и страховым взносам, судебная и правоприменительная практика обрела новый виток развития.

Позиция контролирующих органов с момента издания письма ФНС России от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ «О практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации» также претерпела значительные изменения.

Таким образом, незаконная оптимизация НДС с помощью «технических» контрагентов, искусственное дробление бизнеса, неправомерное использование льготных норм международных соглашений об избежании двойного налогообложения, превращаются в классические схемы, приводящие к доначислениям, шансы оспорить которые весьма туманные.

В ходе вебинара спикером Зюковым Павлом будет рассмотрен широкий круг важных вопросов, и Вы узнаете:

  • актуальные разъяснения Минфина России и ФНС России относительно применения положений ст. 54.1 НК РФ;

  • все основные выводы ФНС России, изложенные в письме ФНС России от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ «О практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации»;

  • актуальные тенденции формирования практики применения арбитражными судами положений ст. 54.1 НК РФ;

  • новые подходы судов и контролирующих органов на возможность использования расчетного метода (метода налоговой реконструкции) при рассмотрении споров, касающихся применяя статьи 54.1 НК РФ;

  • пределы проявления должной осмотрительности, сформированные Верховным судом РФ, и взятые за основу работы территориальных органов в связи с изданием письма ФНС России от 10.03.2021;

  • рекомендации о том, как в новых реалиях добросовестным налогоплательщикам защититься от претензий налоговых органов по вменению претензий относительно получения необоснованной налоговой выгоды.

Страница мероприятия