1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 229

В РАНХиГС прошел финал Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE 2020-2021

Всероссийский акселератор социальных инициатив RAISE
20-21 апреля в Президентской академии выбрали суперфиналистов Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, который проходит уже в девятый раз. Пять претендентов на победу защитят свои проекты в Минобрнауки РФ.

В широкомасштабной образовательной программе с конкурсной составляющей RAISE Президентской академии в этом сезоне приняли участие студенты и аспиранты (17-25 лет) из 57 регионов, которые представляли 31 вуз России и 36 филиалов Президентской академии. На Акселераторе участники в течение восьми месяцев разрабатывали социальные проекты с применением предпринимательского подхода.

В финал вышли 30 из 66 команд: студенты из 26 регионов представили на очной презентации в РАНХиГС более 90 проектов.

20 апреля на открытии финала в Москве была проведена жеребьевка команд. «Мы очень рады приветствовать вас в этом невиртуальном зале, это долгожданная встреча. Несмотря на конкуренцию во время конкурса, вы должны понимать, что RAISE – это ещё и большая коммуникационная площадка для предпринимателей. Не упускайте возможности, общайтесь, заводите новые знакомства», — призвала участников руководитель Акселератора RAISE, Директор Центра общеакадемических образовательных инициатив ИОРСИ РАНХиГС Инна Газиева.

Порядок выступлений и лиг команд был определен в процессе жеребьевки в интерактивном формате. 2021 год был назван годом науки и технологий, поэтому тематика и названия лиг были связаны с науками: математикой, физикой, биологией, философией и социологией.

21 апреля прошла защита проектов, а конкурсанты получили обратную связь от экспертов в жюри, что поможет им при развитии своих проектов. Грамоты получили кураторы из вузов команд-финалистов.

Мастер-класс в рамках образовательного блока провела основатель Всемирного саммита по финансированию США Виктория Сильченко.

В суперфинал вышли пять команд:

  • Владимирский филиал РАНХиГС (г. Владимир)
  • Поволжский институт управления имени П. А. Столыпина – филиал РАНХиГС (г. Саратов)
  • Южно-Российский институт управления - филиал РАНХиГС (г. Ростов-на-Дону)
  • Калужский филиал РАНХиГС (г. Калуга)
  • Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва (г. Красноярск)

Теперь они представят свои проекты в Министерстве науки и высшего образования РФ, где 22 апреля продолжатся финальные мероприятия Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE сезона 2020-2021 и оценивать проекты команд будет специальное жюри.

Президентская академия проводит Всероссийский акселератор социальных инициатив RAISE с 2012 года, а с 2019 программа поддерживается АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и входит в инициативу Агентства «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Более половины проектов студенческих команд реализуются в рамках национальных проектов с учетом региональной специфики. За все конкурсные сезоны Акселератора его участниками стали более 5000 студентов из 62 вузов и 47 регионов России. Уже реализовано более 530 проектов, благополучателями которых стали 70.000 человек.

Официальный сайт Акселератора RAISE Президентской академии – https://raise.ranepa.ru/

Информационные партнеры: РИА «ФедералПресс», телеканал «ПРО Бизнес», журнал «Стратегия», газета «Экономика и жизнь», Финам.

Партнеры RAISE: ООО "Евраз Холдинг", АНО "АСИ", ЦБ РФ, ВЭБ.РФ, Центр Образовательных Технологий Advance, ООО "Языковые инновации" (SkyEng).