1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 220

Как выбрать земельный участок? Что страшнее – ограничения в обороте, ограничения в использовании или неопределенные границы

22 сентября 2020 г (16:00 – 18:00) LF Академия проводит вебинар «Как выбрать земельный участок? Что страшнее – ограничения в обороте, ограничения в использовании или неопределенные границы»

С принятием ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и появлением ранее учтенных земельных участков добавились риски, связанные с приобретением «немежеванных» земельных участков (ЗУ), т.е. ЗУ, границы которых не определены на местности, но права зарегистрированы, а также ЗУ, при определении границ которых была допущена кадастровая (реестровая) ошибка.

В настоящее время основная угроза для потенциального покупателя, а также законного правообладателя недвижимости исходит из различного рода ограничений в использовании ЗУ и объекта недвижимости, информация о которых в ЕГРН и ГПЗУ может отсутствовать.

Разберитесь в масштабных изменениях земельного законодательства, проведенных летом 2020 года, и узнайте, как грамотно и максимально результативно защитить свои права.

Среди вопросов к обсуждению:

  • Как обеспечить чистоту сделки с ЗУ в случае нахождения на нем строения, права на которое не зарегистрированы с учетом позиции судебной практики?

  • Каковы риски приобретения немежеванного ЗУ и как определить наличие кадастровой (реестровой) ошибки?

  • Как просчитать все риски, связанные с уже имеющимися или потенциальными ограничениями в использовании ЗУ и недвижимости?

Спикер: Ольга Александровна Жаркова, кандидат юридических наук, доцент СПбГУ, эксперт в сфере правового регулирования капитального строительства, недропользования, земельного и экологического права.

Регистрация на сайте LF Академии