1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 262

Жесткая vs. мягкая модель субординации: какой подход поддерживают суды?

29 января Верховный Суд преподнес сюрприз. Всем, кто занимается банкротством, стоит обратить на него пристальное внимание: опубликован Обзор по субординации

Все, кто занимаются и увлекаются банкротством, не должны оставаться равнодушными к Обзору судебной практики разрешения споров, связанных с установлением в процедурах банкротства требований контролирующих должника и аффилированных с ним лиц, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 29.01.2020.

Теперь контролирующему или аффилированному с должником лицу будет сложнее установить свои требования. Или наоборот? И что такое субординация? Какой вариант толкования этого слова правильный?

Вопросы глобальные. Особенно когда речь идет о серьезных активах, в ситуации появления новой позиции от высшей судебной инстанции, которая занимает сорок страниц, но при этом мало кто понимает, что всё это значит. Как говорил один известный персонаж: «Спокойствие! Только спокойствие!».

Мы знаем решение!

Шаг первый – познакомьтесь с субординацией в небольшом ролике на канале Журнала РШЧП. Подпишитесь на канал и ждите новых записей по теме.https://youtu.be/jvqsFzv_hrI

Шаг второй – приходите на конференцию по теме субординации 26 февраля. Здесь соберутся лучшие спикеры. Лучшие потому, что знают толк в новом для российского права институте, и смогут ответить на все ваши вопросы.

https://privlaw-conf.ru/

Среди спикеров:

Андрей Егоров – «Комментарий отдельных положений Обзора судебной практики ВС РФ по субординации требований кредиторов»;

Олег Зайцев–«Русская субординация как способ запрета акционерам влиять на процедуру банкротства»;

Рустем Мифтахутдинов – «Субординация как санкция за недобросовестное поведение»;

Айнур Шайдуллин – «Основные политико-правовые аргументы за и против субординации займов участников юридических лиц»;

Юлий Тай – «Субординация: to be or not to be?!»и другие.

Все участники конференции получат в подарок:

- доступ к видеокурсу Лексториум «Вопросы и ответы по банкротству: разбор разъяснений и правовых позиций ВС по банкротству (2017-2018)».

- ряд тематических статей, опубликованных ранее в Журнале РШЧП.

- * для бизнес-пакета в подарок толстушка Журнала РШЧП, которая содержит сразу три выпуска на темы: «Сделки», «Решения собраний», «Оспаривание сделок при банкротстве» и книга на выбор.

Не пропустите это знаковое событие!