1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать | 14820

Новости бизнеса: ждать предпринимателям штрафы за неиспользование электронных касс или нет

Что мешает бизнесу спокойно работать и чувствовать себя в безопасности?

  • Тотальный контроль, от которого не скрыться даже в глухой тайге (АСК НДС-2, СУР, №115-ФЗ…).

  • Постоянные ужесточения законодательства (повышение НДС, отмена сроков давности по налоговым преступлениям, онлайн-кассы практически для всех предпринимателей).

  • Титаническая налоговая нагрузка (если, конечно, платить все в лоб)…

Но главное – это страх перед государственной машиной, которая способна без сожаления размазать по стенке любого предпринимателя.

Чего не стоит боятся на данный момент, так это то, что предпринимателей не будут штрафовать за неиспользование новой контрольно-кассовой техники до сентября. Как видите, только до сентября! Поэтому нужно быть начеку!

Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-кассовую технику (ККТ), штрафовать не будут примерно до сентября.


Минфин разослал в Федеральную налоговую службу (ФНС), Роспотребнадзор и Министерство внутренних дел письмо о неприменении административных штрафов для представителей бизнеса, принявших «исчерпывающие меры» по переходу на новые онлайн-кассы.

Как сказано в документе, подписанном заместителем главы Минфина Ильей Труниным, такой мерой считается заключенный договор поставки фискального накопителя - он может быть исследован «на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная)».

Как пояснили в налоговой службе, «разумный срок в данном случае сопоставим со средними сроками поставки кассы с ФН. Он может варьироваться в зависимости от реальной ситуации с поставками».

Сейчас штрафы за неприменение ККТ бизнесом, который должен ее использовать, составляют 25-50% суммы, прошедшей мимо кассы, но не менее 10 тыс. рублей. Для юридических лиц наказание может составить 75-100% от такой суммы, но не менее 30 тыс. рублей.

Обращаем Ваше внимание, что на бизнес-форуме: «Налоги и экономика», который состоится 18-19 сентября в Москве, будут освещены самые острые темы по оптимизации налогов и безопасности бизнеса.

Узнайте подробнее на сайте: https://bit.ly/2xhY3WF
Звоните сейчас, узнайте подробности об условиях участия в бизнес-форуме и стоимости: 8 (495) 260-13-95

Организатор: Business Life