1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 83

Рядом с третью школ сохраняется риск дорожно-транспортных происшествий

Зонами повышенного риска являются дороги рядом со школами. По заключению экспертов проекта ОНФ «Народная оценка качества», у каждой третьей школы в стране возможно дорожно-транспортное происшествие с участием учеников. Такой вывод сделан на основании масштабного рейда, проведённого активистами и экспертами Общероссийского народного фронта в 83 регионах страны из 85.

На территории рядом с 11% проверенных школ отсутствуют дорожные знаки «Осторожно, дети», «Ограничение максимальной скорости» с указанием зоны их действия. В 12% случаев нет пешеходных переходов с соответствующими предупреждающими знаками. Школьники 17% общеобразовательных учреждений ходят по обочине дороги и даже по проезжей части улицы, потому что подходы к школам не оборудованы тротуарами. На проезжей части у 22% школ нет так называемых «лежачих полицейских». Не случайно в ОНФ поступает много жалоб на небезопасную для школьников организацию дорожного движения возле учебных заведений.

«Зачастую только после трагических происшествий начинают ставить предупреждающие знаки и чертить разметку возле школ, – говорит координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков. – Чтобы уберечь детей, необходимо заранее позаботиться об организации дорожного движения возле детского сада, школы, лицея, колледжа».

По его словам, результаты проведённых рейдов учтены в Соликамске (Пермский край), Анапе и Краснодаре (Краснодарский край), где устранены выявленные недочёты.

Теперь ОНФ проверит дороги у дошкольных учреждений.