1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 135

Россия впервые примет всемирную ассамблею фермеров

Представители фермерских организаций и кооперативов из 100 стран соберутся в Москве, чтобы обсудить глобальные вызовы агропромышленному комплексу, лесному хозяйству, рыболовству и аквакультуре, окружающей среде, торговле, а также аграрным исследованиям и образованию. 28 - 30 мая впервые в России пройдёт Генеральная ассамблея WFO – Всемирной фермерской организации.

По информации Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), ожидается приезд делегаций из 100 стран – в общей сложности более 500 представителей фермерских организаций и кооперативов, руководителей международных организаций и финансовых институтов. В работе ассамблеи примут участие видные мировые учёные и аналитики.

Наряду с обсуждением волнующих всех проблем предусмотрено посещение крестьянских (фермерских) хозяйств в Подмосковье и отдельных областях Центрального федерального округа.

Напомним, что WFO создана для выработки политики, благоприятствующей и поддерживающей деятельность фермеров по всему миру. Она объединяет национальных сельхозпроизводителей и фермерские кооперативные организации более 50 стран. Но участие в её Генеральной ассамблее доступно делегациям всех заинтересованных стран. Не случайно на прошлогоднем форуме в Хельсинки европейские  фермеры  высказались за отмену ограничений, мешающих взаимовыгодному сотрудничеству между аграриями разных стран.

Ранее Генеральные ассамблеи Всемирной фермерской организации проводились в Италии, Японии, Аргентине, Замбии и Финляндии.