1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 70

100 процентов находящихся в федеральной собственности акций ПО «Кристалл» обещает купить «Алроса»

Наблюдательный совет «Алросы» одобрил вопрос об интеграции с ПО «Кристалл» (Смоленск, крупнейший в РФ производитель бриллиантов – уточняет ПРАЙМ), следует из сообщения компании.

Покупка всех находящихся в федеральной собственности акций «Кристалла» признана целесообразной. Гендиректору «Алросы» Сергею Иванову поручено подготовить предложения к техническому заданию на проведение оценки стоимости акций «Кристалла» и направить их в Росимущество и Минфин. С. Иванов также должен не позднее декабря 2018 г. вынести на рассмотрение набсовета «Алросы» стратегию развития филиала «Бриллианты Алроса» с учетом решений в отношении ПО «Кристалл», принятых к этому моменту.

Производственное объединение «Кристалл» было основано в 1963 г. Предприятие специализируется на массовом производстве бриллиантов класса премиум, или Triple Excellent. Ассортимент производимой продукции включает бриллианты полного спектра качественно-цветовых характеристик, размеров и массы. Сбытовая сеть «Кристалла» представлена в Антверпене, Гонконге, Нью-Йорке и Дубае. В марте замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал, что Минфин рассматривает приватизацию 100% завода «Кристалл». Средства от приватизации должны пойти в государственный бюджет.