1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 352

NeuroHub поможет молодым учёным и создателям стартапов

В начале апреля в Москве состоялось открытие NeuroHub – новой площадки для развития проектов в области нейротехнологий. Проект NeuroHub реализуется сообществом CommON при содействии Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика». Программа проекта включает в себя 17 мероприятий.

Инициаторы NeuroHub предполагают на первом этапе реализации проекта сформировать технологическую базу, которая поможет потенциальным разработчикам новых продуктов получить доступ к необходимым техническим ресурсам для воплощения своих идей. Кроме того, формат NeuroHub предполагает формирование экспертного сообщества, которое поможет молодым учёным и создателям стартапов сориентироваться в современных тенденциях развития нейротехнологий, методах работы в этой сфере и наиболее перспективных направлениях, определяющих коммерческие перспективы конечного продукта.

По словам директора Центра нейроинформационных технологий Дениса Гусева, задача NeuroHub – это вовлечение людей в конкретную проектную деятельность для того, чтобы «люди приходили, собирали команды, пользовались ресурсами хаба для создания прототипов перспективных рыночных продуктов».

В рамках реализации проекта NeuroHub будут проходить как стандартные лекции и мастер-классы, так и оригинальный формат выступления – «Start up Stand up», предполагающий представление 5 стартапов в области нейротехнологий в формате stand up. В рамках формата«Fail Meet Evening»участники стартапов и разработчики поделятся с аудиторией своим негативным опытом, расскажут об ошибках, с которыми столкнулись при реализации проектов в сфере высоких технологий.

По словам руководителя сообщества CommON Юрия Кардонова, деятельность сообщества направлена на ускорение технологического развития для улучшения качества жизни человека Экспертами проекта станут опытные разработчики мира виртуальной реальности, которые отлично разбираются в различных софтах, связанных с моделированием человека. «Ребятам, которые только начинают работать с такими технологиями, знания о том, какие ошибки их могут подстерегать, помогут обойти острые углы и быстрее достичь своей цели», – подчеркнул он.