1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 201

24 часа – на столько продлили французы срок задержания Сулеймана Керимова

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что российскому сенатору Сулейману Керимову во Франции продлен срок задержания на сутки. Эту информацию агентству подврдил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Интерфакс» сообщает также, что обвинение сенатору пока не предъявлено. По поводу того, был ли у С. Керимова диппаспорт во время нахождения во Франции, то, по данным источника агентства, на этот счет поступает противоречивая информация.

С. Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. Его доставили в местный полицейский участок. По данным западных СМИ, он был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов, но официальной информации нет.

Reuters со ссылкой на сотрудника французской прокуратуры пишет, что С.Керимова задержали для того, чтобы опросить по делу, связанному с отмыванием доходов, полученных за счет налоговых махинаций.

Сайт The Bell сообщает, что ранее издание Nice-matin сообщало, что С. Керимов может быть настоящим владельцем одной из самых дорогих на мысе Антиб виллы Hier. По данным издания, вилла была арестована. Издание указывало, что стоимость виллы при покупке могла быть занижена для ухода от налогов.

Со стороны С. Керимова последовали заверения о том, что у него нет недвижимости за рубежом. Говорилось, что виллу для отдыха от работы С. Керимов арендует.

Во Франции весьма жесткое налоговое законодательство. «Есть сразу несколько налогов на недвижимость, для нерезидентов действует три обязательных налоговых сбора, что указано на сайте местного агентства недвижимости Hanna – Logis», - пишет The Bell.

С. Керимов входит в число богатейших россиян с состоянием свыше 6 млрд долл.