1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

30 процентов – так на Московской бирже упали акции АФК «Система»

На Лондонской бирже падение было и того больше – 33%. Обесценивание бумаг произошло после того, как рынку стало известно об иске «Роснефти» к АФК «Система»на 106,6 млрд руб.

По сообщению ТАСС 2 мая Арбитражный суд Москвы зарегистрировал такой громадный иск нефтяной компании «Роснефть» и перешедшей в октябре 2016 .под ее контроль «Башнефти» к «Системе». Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал РИА Новости, что иск связан с возможным выводом активов. Раскрыть детали претензий он отказался.

«Роснефть» в октябре 2016 г. приобрела около 50,1% акций «Башнефти» за 329,7 млрд руб. После оферты миноритариям «Роснефть» стала контролировать 57,7% уставного капитала «Башнефти», напоминает ТАСС. После покупки контрольного пакета акций «Башнефти», глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что «есть подрядчики, которые были выведены из состава «Башнефти» при оценке этих активов в 8 млрд рублей, выведены почему-то были за 4 млрд рублей». Представитель АФК «Система» в свою очередь ответил на это, что АФК «Система» приобретала сервисные активы у «Башнефти» по рыночной цене, определенной независимым оценщиком.

Сумма:
%