1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 55

3 млрд долл. хотят получить на Лондонской бирже Дерипаска и Керимов

En+ Group Ltd. алюминиевого магната Олега Дерипаски и ПАО «Полюс», подконтрольный семье Сулеймана Керимова производитель золота, планируют в мае-июне разместить на Лондонской фондовой бирже свои акции на 3 млрд долл. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Bloomberg напоминает, что российские компании три года не размещались на Лондонской бирже. Из данных биржи следует, что En+ и Полюс станут первыми с 2014 г. компаниями, которые получат листинг в Лондоне. Российские компании в последние годы покидали международные рынки на фоне санкций, низких цен на сырье и призыва Кремля переводить листинг в Москву. ПАО «Уралкалий» и Eurasia Drilling Co. ушли с Лондонской биржи в 2015 г., а золотодобывающая компания Nordgold SE провела делистинг в марте.

Эксперты отмечают, что в начале года наблюдался довольно высокий интерес инвесторов к российским компаниям – восстанавливались цены на сырье, ожидалось улучшение отношений с США. Интерес есть и теперь. Вот сделки О. Дерипаски и С. Керимова и протестируют уровень этого интереса.