1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 15

94 процента - соблюдение ОПЕК пакта о сокращении добычи нефти

По расчётам Reuters добыча нефти ОПЕК снизилась в феврале второй месяц кряду. Таким образом организация улучшила до 94% и без того высокой уровень соблюдения пакта о сокращении добычи. Аналитики Reuters полагают, что это произошло во многом благодаря лидеру нефтекартеля - Саудовской Аравии.

Поставки из одиннадцати стран клуба, взявших на себя обязательства по снижению производства сырья, в среднем составили 29,87 миллиона баррелей в сутки в феврале, приводит Reuters свои расчеты. Это ниже январского и декабрьского показателей в 29,96 миллиона баррелей в сутки и 31,17 миллиона баррелей в сутки соответственно. Добыча нефти ОПЕК снизилась на 1,098 миллиона баррелей в сутки, тогда как заявленный объём сокращения в рамках сделки – в большинстве случаев с уровня октября – составляет 1,164 миллиона баррелей в сутки.

Таким образом, считают в Reuters, ОПЕК в феврале выполнила условия пакта на 94%.

Члены Организации ОПЕК договорились о сокращении добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. Одиннадцать не входящих в нефтекартель государств, включая Россию, обязались снизить производство суммарно на 600 тысяч баррелей в сутки.

Соглашение, официально вступившее в силу 1 января, призвано восстановить баланс на мировом рынке нефти.