66 процентов производителей продуктов питания в 2016 г. нарушали санитарные условия их производства и хранения

| цифра дня | печать

Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 000 предприятий, которые производят и продают продукты питания. Выяснилось, что 66% производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 000 партий пищевых продуктов, это более 3000 т, сообщает ИА «Финмаркет» данные «Российской газеты».

Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. Иными словами, пишет «РГ», эти продукты были неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно из чего произведены. Но, тем не менее, магазины их взяли на реализацию, и люди все это купили и съели.

Как пояснили «РГ» представители отраслевых пищевых союзов, до 40% просроченных продуктов недобросовестные продавцы пускают, как говорится, обратно в дело. Как правило, большинство из них оказывается в салатиках и выпечке — продуктах, которые магазины продают под маркой «собственное производство».