1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Инвестиции должны быть взаимными

«Самым крупным рынком автомобилей в Европе может стать Россия уже в нынешнем году. И этот прогноз меняет планы компаний, пришедших к нам в рамках инвестиционных проектов, в сторону расширения производственных мощностей», - заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на встрече с министром экономики и технологий ФРГ Михаэлем Глосом.

Основными темами переговоров стали вопросы повышения объема и качества взаимных инвестиций, расширения промышленного сотрудничества и развития совместных проектов в области инноваций.

Глава Минпромторговли подчеркнул, что для реализации новых масштабных задач и возможностей российско-германского экономического взаимодействия есть все необходимые базовые условия: «Российская экономика с инвестиционной точки зрения становится одной из наиболее привлекательных в мире, ВВП за 5 месяцев 2008 г. вырос на 5,8%, а промышленное производство - почти на 7%».

Германия остается – крупнейшим внешнеторговым партнером России: за 6 лет товарооборот увеличился почти в 4 раза. Развиваются совместные проекты в автомобильной промышленности, производстве автокомпонентов, энергомашиностроении, сельхозмашиностроении, других высокотехнологичных отраслях. На встрече министры обсудили перспективы формирования устойчивой инфраструктуры взаимоотношений между российскими и немецкими промышленными предприятиями и исследовательскими центрами, подчеркнув, что инвестиции в инновации должны быть взаимными.

«ЭЖ»