1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать

Международная конференция ICC Russia «Банковские гарантии: международная и российская практика»

16 мая 2014 года ICC Russia (Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса) проведет в Москве (Отель Кортъярд Марриот Центр, пер. Вознесенский, д.7) ежегодную международную конференцию на тему: «Банковские гарантии: международная и российская практика».

1 июля 2010 года вступила в силу новая редакция Унифицированных правил ICC для гарантий по требованию (URDG 758) – правил, разработанных в отношении финансового инструмента, обеспечивающего исполнение различных видов обязательств на сотни миллиардов долларов по всему миру. Гарантии по требованию – независимое обязательство гаранта – призвано обеспечить как международные, так и национальные торгово-экономические отношения. Сегодня международная банковская гарантия стала уникальным финансовым инструментом, гарантирующим иностранному партнеру выполнение контрагентом обязательств по контракту и позволяющим уравновесить интересы сторон, вступивших в международные товарно-денежные или иные экономические отношения, что приобретает особую ценность в условиях современной экономической нестабильности и девальвации финансовой безопасности сделок.

Экземпляр англо-русского издания Правил URDG 758 будет включен в пакет участника конференции.

Спустя четыре года после вступления в силу URDG 758 экспертам Банковской комиссии ICC накоплен и обобщен значительный опыт практического применения правил. Для раскрытия этой информации и освещения других вопросов ICC Russia пригласила в Москву известного международного специалиста – Председателя Рабочей группы по гарантиям Банковской комиссии ICC, Вице-президента Raiffeisen Zentralbank (Вена) д-ра Андреа Хауптман.

В ходе первых двух сессий доктор Хауптман познакомит участников конференции с официальными заключениями Банковской комиссии ICC в отношении банковских гарантий и последними изменениями в международной гарантийной практике URDG 758, расскажет о тенденциях практики DOCDEX в отношении банковских гарантий и CSDG (профессиональной сертификации, разработанной для практикующих специалистов в области гарантий по требованию), а также рассмотрит практические примеры (Case Studies) посредством работы в группах.

Специальной сессией и нововведением этого года станет запланированный к проведению в рамках конференции круглый стол «Банковские гарантии по госконтрактам: проблемы и решения», к участию с докладами на котором приглашены руководящие эксперты крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Юникредит Банка, Райффайзен Банка (Москва).

В заключительной сессии «Российская гарантийная практика» представители коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» осветят особенности российской практики в области банковских гарантий, проведут сравнительный анализ подходов российского и иностранного законодательства в отношении банковских гарантий и расскажут об изменениях в правовом регулировании института банковских гарантий в РФ и практике разрешения споров по делам, связанным с банковскими гарантиями.

Традиционно мероприятия ICC Russia, посвященные особенностям гарантийной практики привлекают в качестве целевой аудитории самый широкий круг экспертов РФ и зарубежных стран, в числе которых - специалисты из международных банковских и финансовых структур по рискам, торговому и проектному финансированию; руководители, задействованные в переговорах по международным торговым контрактам; юристы, предприниматели и представители научного сообщества; эксперты в области международной торговли и, конечно, эксперты по гарантиям.

Конференция будет проходить на русском и английском языках с синхронным переводом.

Предварительная программа конференции прилагается.

Для участия необходимо заполнить прилагаемую регистрационную форму и направить ее в офис ICC Russia (Попову Юрию): тел. +7 (495) 720-5080, yp@iccwbo.ru

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на конференции!

Читайте также
Сумма:
%