1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы ратифицировали соглашение с ОАЭ о налогообложении

Совет Федерации ратифицировал соглашение с правительством Объединённых Арабских Эмиратов о налогообложении дохода от инвестиций этих государств и их финансовых и инвестиционных учреждений.

Соглашение предусматривает, что доходы от использования недвижимого имущества облагаются налогами в том государстве, в котором такое недвижимое имущество фактически находится. Также в этом государстве подлежат налогообложению доходы от отчуждения находящегося там недвижимого имущества либо акций и других прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно представлено недвижимым имуществом, расположенным в этом договаривающемся государстве, передаёт «РИА Новости».

Дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одной стороны соглашения, другой стороне или её финансовым или инвестиционным учреждениям, облагаются налогом только в этом другом государстве. От налогообложения в первом государстве освобождаются и проценты, возникающие у одной стороны и выплачиваемые другой или её финансовым и инвестиционным учреждениям.