1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты установят минимум долга, за который не пустят за границу

Госдума приняла поправки в закон «Об исполнительном производстве» об ограничении возможности применения к должнику по исполнительному документу меры обеспечения в виде временного ограничения выезда за границу суммой долга в размере 10 тыс. руб.

Законопроектом предлагается ограничить возможность применения судебными приставами исполнительного действия в виде временного ограничения на выезд должника-гражданина из РФ при не исполнении в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа имущественного характера суммой более 10 тыс. руб. (в отношении требований неимущественного характера ограничений не предусматривается). В настоящее время ограничение суммы задолженности не установлено, требования на имущественные и неимущественные не разделены.

Также предлагается расширить перечень персональных данных должника, размещаемых в общедоступной части банка данных службы судебных приставов в сети «Интернет», включив в него место рождения должника (в настоящее время – фамилия, имя, отчество и дата рождения). Предполагается, что таким образом будет сокращено количество так называемых «двойников».