1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россияне очень трудолюбивы, но у них мало возможностей для заслуженного отдыха

Так считают исследователи Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составляющие Индекс лучшей жизни в 34 странах ОЭСР, а также в Бразилии и России. Оказывается, мы работаем примерно на 200 часов в год больше, чем в среднем жители стран, входящих в эту международную экономическую организацию развитых государств. Однако у нас меньше шансов наслаждаться плодами неустанного труда на заслуженном отдыхе, поскольку средняя продолжительно жизни по ОЭСР – 80 лет, а в России – 69.

Более 67% населения Российской Федерации в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу. Это выше среднего уровня занятости по странам ОЭСР. Очень незначительный процент работников имеют удлиненный рабочий день, по сравнению с 9% в среднем по ОЭСР.

Эти и другие сведения по уровню и качеству жизни в разных странах публикуются в Индексе лучшей жизни (ИЛЖ) на сайте ОЭСР. Теперь ИЛЖ выходит и на русском языке. Его русскоязычная версия будет презентована на открывающейся 16 января в Москве международной научно-практической конференции «Россия и мир: вызовы интеграции», которая будет проходить 16-19 января при информационной поддержке «Экономики и жизни».