1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бизнес под крылом прокуратуры

Любые попытки давления на бизнес должны быть пресечены прокуратурой. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, выступая на торжественном заседании, посвящённом Дню работника прокуратуры РФ.

«Прокуратура должна пресекать любые попытки давления на бизнес. Прошу не забывать, что правоприменение, чёткая беспристрастная работа правоохранительной и судебной системы - это важнейшая составляющая благоприятного, конкурентоспособного делового климата в нашей стране», - сказал он, напомнив, что в соответствии с действующим законодательством, на органы прокуратуры возложена обязанность по формированию планов проверок субъектов хозяйственной деятельности и регистрации внеплановых проверок.

С. Иванов также отметил, что президент Владимир Путин уделяет особое внимание вопросам укрепления и развития прокуратуры.

«В ноябре прошлого года принято решение по совершенствованию порядка присвоения прокурорам государственных чинов. По поручению президента в России ведётся подготовка к реформированию системы предварительного следствия. Соответственно, будут внесены коррективы и в организацию прокурорского надзора за следственной работой», - цитирует «РИА Новости».

Глава кремлёвской администрации также признал, что в настоящее время обществу не хватает веры в силу закона и выразил надежду, что предпринимаемые меры изменят сложившуюся ситуацию к лучшему. 

Читайте также