1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Тюмени и Сургуте разрешение на начало строительства выдают в течение 150 дней

Если бы все региональные и местные власти сократили сроки рассмотрения заявок на строительство так, как это делают в Тюмени или в Сургуте, то мы занимали бы не 178-е место в мировом рейтинге условий для ведения строительного бизнеса, а 80-е, заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. По его словам, в двух этих сибирских городах выдают разрешение на начало возведения капитальных объектов в течение 150 дней, а есть города - региональные центры, где такая же процедура тянется 450 дней.

Такое заявление министр сделал журналистам по окончании в Москве круглого стола «Национальная предпринимательская инициатива в действии. От задач к результатам», организаторами которого выступили газета «Ведомости», Агентство стратегических инициатив (АСИ) при участии Клуба лидеров.

По мнению А. Белоусова, начинается активная фаза внедрения стандартов «дорожных карт», подготовленных АСИ при активном участии самого предпринимательского сообщества. Где-то она проходит сложно, где-то с меньшими трудностями. Наиболее сложно внедряются стандарты «дорожной карты» для строительной отрасли. «Значит, нам надо вернуться к ней и внести коррективы», - заявил министр.

На вопрос «ЭЖ» о возможном сопротивлении бизнеса, в частности, саморегулируемых организаций в отрасли, А.Белоусов ответил твёрдо: «Бизнес не сопротивляется». По его словам, за время внедрения «строительной дорожной карты» сменился глава министерства регионального развития, курирующего отрасль, появился отраслевой федеральный орган – Госстрой, что не могло не отразиться на ситуации.