1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Металлурги хотят создать единую информационную базу поставщиков для отрасли

В Министерство промышленности и торговли РФ поступило предложение о создании единой базы данных о поставщиках расходных материалов, сырья, оборудования и комплектующих для металлургического рынка отрасли. Цель введения информационной системы – установление долгосрочных партнёрских отношений между предприятиями и их поставщиками.

В крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате считают, что единая информационная база исправит «огрехи» действующей системы тендеров, в частности, отсутствие независимой экспертной оценки, риски сотрудничества с недобросовестными компаниями. Вице-президент Объединённой металлургической компании Эдуард Степанцов солидарен с позицией лидера отрасли: «Если все лидеры рынка известны и есть понимание того, кто может предложить наилучшие условия на долгосрочную перспективу, то следует переходить на устойчивые хозяйственные связи». Если этот момент пропустить, то конкуренция будет идти на спад, цитируют его слова «Известия».

По сведениям мультипортала КМ.ru, инициативе предшествовало исследование, подтвердившее общее стремления предприятий усовершенствовать систему закупок.

Генеральный директор сервисно-производственной компании «Металл Проект» А. Благодатских считает, что создание единого реестра поставщиков продукции повысит эффективность работы предприятий и снизит риски, связанные с деятельностью недобросовестных участников рынка. Компании, которые попали в реестр, но не смогли выполнить тендер, будут исключаться на три года, пока не докажут работой собственную состоятельность. И металлургам не нужен будет закрытый список поставщиков.

Сумма:
%