1. Главная / Новости / Конференции и семинары 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| конференции и семинары | печать

Национальная Премия Объединения Корпоративных Юристов «УСПЕХ. Лучший корпоративный юрист года».

Некоммерческое партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» (ОКЮР) 6 декабря 2012 года проводит ежегодную церемонию вручения премии «УСПЕХ. Лучший корпоративный юрист года». Церемония состоится на Торжественном Приеме ОКЮР, посвященном Дню Конституции РФ, в изысканном итальянском ресторане CASTA DIVA по адресу: Москва, Тверской бульвар, д. 26.

Гостями Приёма традиционно станут руководители правовых департаментов крупных российских и зарубежных компаний, представители высших органов государственной власти, а также ведущие деловые и юридические СМИ.

Премия «Успех» учреждена в 2008 году с целью укрепления престижа юридической профессии и освещения ее социальной значимости, а также с целью поощрения корпоративных юристов, ведущих активную просветительскую, научную, образовательную работу, участвующих в формировании правоприменительной практики, развитии профессии корпоративного юриста и активно участвующих в деятельности ОКЮР на благо его членов.

За пять лет существования Премия превратилась в самую значимую награду для юристов внутренних юридических служб компаний, чьи достижения являются наиболее весомыми в юридическом сообществе.

Номинантами Премии выступают корпоративные юристы, вне зависимости от их членства в ОКЮР, за достижение выдающихся результатов в соответствующих областях деятельности, определенных в разделе «Номинации»: «Лидер года»[1], «Карьера года»[2], «Развитие профессии»[3], «Реформатор года»[4], «Достижение года»[5], «Публикация года»[6]. Лауреаты Премии всех лет – самые достойные профессионалы!

Первая торжественная церемония вручения Премии, состоялась 12 декабря 2008 года.

Партнерами Приема ОКЮР в 2012 году стали юридические фирмы «ЮСТ», «Baker&McKenzie», «DLA PIPER», «Whit&Case» и «Salans», аудиторско-консалтинговая фирма «Ernst&Young», компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», «ТНК-ВР Менеджмент», «МегаФон» и «Нидан Соки». Генеральным партнером выступила международная юридическая фирма "Norton Rouse".

С каждым годом церемония вызывает всё больший интерес, как со стороны делового сообщества, так и со стороны средств массовой информации. Качество процедур выдвижения, отбора и награждения Национальной премией «Успех», привлечение самых авторитетных юристов к работе экспертной комиссии, учёт мнения сообщества и доверие к ОКЮР определяют всё возрастающее значение этого события в жизни корпоративных юристов России.

Подробнее на официальном сайте www.окюр.рф



[1] Премия в номинации «Лидер года» предусматривает своей целью награждение лауреатов, управленческие и лидерские качества которых позволили возглавляемым ими юридическим отделам добиться высокой оценки как делового, так и профессионального сообщества.

[2] Премия в номинации «Карьера года» вручается корпоративному юристу, который за последние 12 месяцев, предшествующих дате вручения Премии смог пройти несколько ступеней по карьерной лестнице.

[3] Премия в номинации «Развитие профессии» предназначена для награждения лауреата, внесшего наиболее значимый вклад в развитие профессии корпоративного юриста путем активного обмена опытом и предложением новаторских идей на семинарах, круглых столах, конференциях корпоративных юристов, а также публикациях в профессиональных журналах по теме развития профессии корпоративного юриста.

[4] Премия в номинации «Реформатор года» вручается за активное участие номинанта в работе по обсуждению реформирования законодательства, а также формирование судебной практики, благоприятствующей развитию предпринимательской деятельности.

[5] Премия в номинации «Достижение года» присуждается лауреату, деятельность которого принесла максимальный вклад в развитие профессии — корпоративный юрист.

[6] Премия в номинации «Публикация года» вручается за лучшую публикацию на правовую тематику в течение 12 месяцев, предшествующих дате вручения Премии.