1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Научные рекомендации о новом формате экономического сотрудничества примут правительства ряда стран

Итоговый документ международной научно-практической конференции «Трансевразийский коридор «Razvitie». Миланский этап: новое измерение сотрудничества» может лечь в основу правительственных решений ряда стран. Он указывает один из эффективных путей выхода из глобального тупика посредством создания межгосударственных зон производства нового богатства на новых территориях, в том числе на евразийском континенте, с конкретными пунктами развития и конкретными задачами в разных отраслях экономики, считает генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.

Высокую оценку дипломата двухдневной дискуссии разделяет президент РЖД Владимир Якунин. Обращаясь к участникам конференции по видеомосту, он назвал предложенный ими проект «Razvitie» комплексным подходом к созданию новых точек роста в новом поле развития, в котором Россия занимает определяющее место, имея такой «трансконтинентальный коридор возможностей», как Российские железные дороги. По его словам, новый проект «инициирует искру», способную воспламенить огонь новой мировой экономики и нового международного сотрудничества.

Участие в «мозговом штурме» таких светил науки, как академик Руслан Гринберг – директор Института экономики РАН и академик Сергей Глазьев – советник Президента РФ гарантирует принятие политических решений в интересах и России, и её партнёров на всём евразийском континенте, говорит один из организаторов российско-итальянского симпозиума председатель правления Миллениум банка Михаил Байдаков. Другой соорганизатор конференции ректор университета имени Луиджи Боккони доктор Андреа Сирони особо отметил возрастающую роль межвузовских контактов, установленных, в частности, его вузом с Российским экономическим университетом имени Г. Плеханова, МГИМО, Санкт-Петербургской высшей школой менеджмента и Московской новой экономической школой. Новым поколениям исследователей прийдётся формировать комплексные пояса реального капитала и реального сотрудничества в интересах развития государств, сказал итальянский учёный.