1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС утвердила Методику определения необоснованно высоких и низких цен на услуги кредитных организаций

Федеральная антимонопольная служба утвердила Методику определения необоснованно высокой и необоснованно низкой цены услуги кредитной организации.

Этот документ создан в целях реализации Федерального закона «О защите конкуренции» (пункт 2 часть 2 статья 23).

Документ используется при рассмотрении дел по признакам нарушения  статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части установления кредитной организацией (несколькими кредитными организациями, входящими в одну группу лиц), занимающей доминирующее положение, необоснованно высокой или необоснованно низкой цены на свои услуги.

Кроме того, им можно воспользоваться при проведении исследований и мониторинга товарных рынков, в том числе, с целью выработки рекомендаций по предупреждению нарушений антимонопольного законодательства в форме установления, поддержания необоснованно высокой или необоснованно низкой цены на услуги кредитных организаций, а также при выявлении ограничивающих конкуренцию соглашений и согласованных действий кредитных организаций.

Приказ ФАС России от 24.08.2012  вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, сообщает ФАС России.

Сумма:
%