1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Американские почтовики поддержали намерение российских коллег получать корреспонденцию из США не только через Москву

Разгрузить совместными усилиями столичный узел международного почтового обмена договорились почтовики России и США. На XXV Конгрессе Всемирного почтового союза

генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев и глава USPS Патрик Донахью обозначили перспективные направления взаимодействия двух национальных почтовых операторов. Американцы, в частности, согласились с предложением российских коллег оптимизировать логистику пересылки и направлять письма, бандероли и посылки не только в Москву, но и в Санкт-Петербург и во Владивосток. Отправления из США будут сортироваться на американской территории по почтовым индексам российских адресатов, что уменьшит сроки доставки корреспонденций.

Вопрос усовершенствования системы логистики будет проработан в самые сжатые сроки, сказал Патрик Донахью. По его словам, почтовый обмен между двумя странами показывает стабильный рост. «Россия является единственной страной-партнёром, в которой ежегодно наблюдаются сезонные пиковые периоды по количеству отправляемых из США посылок», – сказал главный американский почтальон.

По справке Почты России, наибольшее количество посылок россиянам из-за границы приходит из США. В 2011 году их доля от общего объема поступления зарубежных посылок составила 36,42%.

Основные почтовые операторы России и США договорились также проводить совместные мероприятия по обеспечению сохранности почтовых отправлений и предотвращению пересылки в них запрещённых вложений.