1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Для налогового вычета на обучение не существует возрастных ограничений

Об этом в программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» рассказал начальник Управления налогообложения ФНС России Дмитрий Григоренко.

Он пояснил, что ограничений по возрасту и форме обучения для получения налогового вычета не существует в том случае, когда налогоплательщик платит за своё обучение.

Что касается налоговых вычетов на обучение своих детей, братьев, сестёр, подопечных, то тут стоит помнить о возрастных ограничениях и ограничениях по форме: налоговый вычет предоставляется обучающимся на очном отделении.

Кроме того, обучение должно проходить в образовательном учреждении, имеющем лицензию или иной документ. Д. Григоренко пояснил, что сюда относятся не только вузы, но и дошкольные учреждения, школы, языковые лагеря.

При соблюдении всех условий, любой гражданин может обратиться в налоговую инспекцию и вернуть себе часть денег, потраченных на обучение.

Д. Григоренко обратил внимание на то, что на сайте ФНС России можно найти полный список документов, необходимых для подачи налогового вычета, а также разъяснения о том, куда в каких случаях эти документы необходимо представить.