1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума классифицировала аэропорты и аэродромы

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ направлен на разграничение предметов ведения в отношении аэропортов и аэродромов Российской Федерации.

Законопроектом даётся определение понятий аэропорты федерального, регионального и местного значения. Предусматривается, что аэродромы в аэропортах федерального значения должны находиться только в госсобственности.

Соответствующие изменения вносятся в законы «О государственном регулировании развития авиации» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Как пояснил статс-секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, «основная идея законопроекта – это законодательное определение терминов таких как аэропорты федерального, регионального и местного значения с учётом функциональной значимости аэропортов и их аэродромов». По его словам это разделение позволит решить проблемы по бюджетному субсидированию и финансированию.