1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поправку Джексона-Вэника отменят в сентябре

США отменят поправку Джексона-Вэника и предоставят России статус страны с нормальными торговыми отношениями уже в текущем месяце. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке.

«Чтобы наши страны могли конкурировать с другими здесь, в России, мы тесно контактируем с конгрессом в деле прекращения действия поправки Джексона-Вэника применительно к России и предоставление России статуса страны с постоянными нормальными торговыми отношениями», - подчеркнула она и выразила надежду, что в сентябре этот законопроект будет принят, передаёт «Финмаркет».

Напомним, поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом США в 1974 г. и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении России. С 1989 г. США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально её не отменял. Действующая администрация неоднократно обещала добиться отмены поправки.

Сумма:
%