1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В. Путин призвал не увлекаться протекционизмом

Президент России Владимир Путин призывает мировое сообщество не увлекаться протекционизмом.

Сохранения открытости глобальных и региональных рынков, по мнению российского лидера, является одной из важнейших задач. Об этом В. Путин заявил, выступая на на деловом саммите АТЭС во Владивостоке.

«Иллюзия простых решений слишком дорого обходится. Увлечение лекарством «протекционизма» на время снимает, конечно, болевые ощущения, симптомы, но мешает выздоровлению экономики в целом, сковывает активность в торговле и инвестициях», - сказал В. Путин, напомнив, что в пик кризиса, в 2009 г., мировая торговля сократилась на 12%.

«Это, конечно, прежде всего прямые последствия обвала финансовых рынков, но это и плата за всплески протекционистских ограничений. А заплатить, в конечном счёте, пришлось всем», передаёт «РИА Новости».

Комментарии:
  • Алексей Жандаров, 10.09.2012, 00:44
    Всемирный Экономический Кризис требует Стимулирования экономики как в России, так и других странах. Стимулирование выглядит как приток новых инвестиций, замена устаревшего оборудования, модернизация экономики. Кризис в людях. Люди хотят повышения зарплат, люди хотят хорошей медицины, НО - у нас классовое расслоение - Олигархия и Рабочие. Олигархия не обращает внимание на рабочий класс и здесь можно видеть классовую напряженность. Кризис Мы преодолеем, но уйдут ли разногласия между рабочими и Олигархами???Вы считаете разногласий Нет??? - Я их (разногласия) Вижу!!! Вижу Сегодня!-вот в чём вопрос! Каждый житель земли может иметь миллион долларов, но расслоение такое, что Олигархия не считает миллион за деньги, а рабочий горбатиться за тридцать тысяч в месяц - кто прав,к то виноват? Извечная тема богатых и бедных...Спасибо!!!