1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

У работодателей прибавится оснований для расторжения трудовых договоров

На сайте Министерства здравоохранения РФ размещён законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», которым дополняется перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Нововведения коснуться руководителей федерального государственного учреждения, государственного учреждения субъекта РФ или муниципального учреждения.

Предлагается установить, что с этой категорией работников трудовой договор может быть расторгнут работодателем в связи с непредставлением сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Кроме того, ТК РФ планируется дополнить нормой, которая будет определять основные положения предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера перечисленных выше категорий руководителей. Данная информация признается конфиденциальной, и за её разглашение предусмотрена ответственность в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами.

При этом устанавливается запрет на использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для определения платёжеспособности руководителя.

Изменения коснутся правоотношений, возникших с 1 января 2012 года.