1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Счётная палата нашла нарушения в использовании средств угольной промышленности

В частности, проверялась эффективность работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов в 2005-2011 гг.

Проверка показала, что отсутствие в российском законодательстве понятия «действующие угледобывающие организации» позволило федеральным органам исполнительной власти принимать положительные решения о предоставлении субсидий организациям, которые не имели на своём балансе до реализации инвестиционного проекта основных производственных фондов и, соответственно, производственных мощностей по добыче угля. Так за 2005-2009 гг. две такие организации получили в кредитных учреждениях кредиты на общую сумму 2,5 млрд руб., по ним возмещено расходов из федерального бюджета - 472 млн рублей. В нарушение действующего законодательства, эти организации не представляли федеральным органам исполнительной власти полный перечень документов, необходимых для получения субсидии.

Информация об основных итогах и отчёт о результатах проверки направляются в палаты Федерального Собрания. Отчёт и копии актов проверки направляются также в ФСБ России.